新浪淘寶官方集運客户端

美組織:2020年美“白人至上主義”異常活躍 創紀錄

美組織:2020年美“白人至上主義”異常活躍 創紀錄
2021年03月18日 03:18 環球網

  原標題:美組織:2020年美“白人至上主義”異常活躍,創紀錄

  [環球時報綜合報道]美國非營利組織反誹謗聯盟17日公佈的數據顯示,2020年美國“白人至上主義”宣傳活動高度活躍,達到了創紀錄的水平。

  據路透社17日報道,反誹謗聯盟的數據顯示,2020年美國共有5125起通過實體傳單、貼紙、橫幅和海報等方式散播種族主義、反猶主義、反性少數羣體和其他仇恨信息的案例,幾乎是2019年報告2724起的兩倍。反誹謗聯盟説,網絡宣傳活動難以量化,可能覆蓋數以百萬計的人。2020年的“白人至上主義”宣傳活動是至少10年來最活躍的。

  反誹謗聯盟在其網站上的一份報告中説,“白人至上主義”的宣傳去年在除夏威夷以外美國的每個州都出現過,最活躍的州是得克薩斯州、華盛頓州、加利福尼亞州、新澤西州、紐約州、馬薩諸塞州、弗吉尼亞州和賓夕法尼亞州。報道援引批評人士的話説,“白人至上主義”得益於美國前總統特朗普在任時的政策,儘管他否認種族主義的相關指控,並表示自己被政治反對派抹黑。(牧之)

責任編輯:張玉

美國

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪淘寶官方集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有