新浪淘寶官方集運客户端

韓美上半年聯合軍演18日結束 美防長:演習圓滿成功

韓美上半年聯合軍演18日結束 美防長:演習圓滿成功
2021年03月18日 09:05 中國淘寶官方集運網作者:中國淘寶官方集運網

  原標題:韓美上半年聯合軍演18日結束 美防長:演習圓滿成功

  中新網3月18日電 據韓媒報道,韓國聯合參謀本部有關人士表示,韓美聯合軍演按計劃在18日結束。韓美軍方將於19日下午開展事後評估。

  3月8日,韓美啓動2021年上半年聯合指揮所演習(21-1 CCPT)。此次軍演分為“防禦”和“反擊”兩大部分,以電腦模擬的方式進行。

  報道稱,考慮到新冠疫情、對朝鮮半島無核化外交努力的支持等因素,軍演規模較往年大幅縮小,美軍僅增投了1000餘名人力,較往年有所減少。

  另外,此次演習不對未來韓美聯合司令部的“完全作戰能力”(FOC)進行評估,不過聯合參謀本部有關人士表示,為了應對日後的“完全作戰能力”評估,軍演部分實施了韓軍將軍指揮未來聯合司令部作戰的例行演習。

  據韓國國防部有關人士的消息,正在訪韓的美國國防部長奧斯汀在17日舉行的韓美防長會談上表示,本次軍演取得了圓滿成功。但雙方未提及在下半年的聯合演習中,開展“完全作戰能力”評估等事宜。

責任編輯:張申

聯合軍演

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪淘寶官方集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有